Admin Admin
عدد المساهمات : 668 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 33 الموقع : www.mohime.ahladalil.com
| موضوع: السمبوسك باللحم المفروم الإثنين يناير 23, 2012 1:50 pm | |
| السمبوسك باللحم المفروم مقاديرالعجين: كوبين دقيق ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة ثلاث ثلاث أرباع كوب حليب رشة ملح مقادير الحشو: كأس و نصف لحم مفروم حبة بصل بقدونس فلفل أسود كمون كزبرة جافة ملح زيت يقطع البصل قطع صغيرة و يضاف اليه اللحم المفروم ثم البهارات و يطبخ الكل إلى أن ينضج اللحم .و في الأخير يضاف البقدونس الى اللحم المفروم يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب المزيج في الحفرة و يفرك بالطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة و متماسكة. تلف العجينة بورق نايلون ثم تترك لترتاح في البراد لمدة ربع ساعة . تقطع العجينة إلى كرات صغيرة، ترق كل كرة للحصول على دائرة ثم تقطع هذه الدائرة بالمنتصف، تلصق الأطراف المستقيمة ببعضها البعض للحصول على شكل يشبه المخروط. يجب التأكد من قفل الأطراف جيداً حتى لا تخرج الحشوة منها. تحشى السمبوسك باللحم المفروم ثم تقفل جيدا و تصف على طبق مغطى بنايلون يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية اللون. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|