mohime
أهلا
أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلاهلا بك من جديد يا زائر
mohime
أهلا
أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلاهلا بك من جديد يا زائر
mohime
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طاقم ادارة منتدى mohime يتمنى ان تستمتع بوقتك ، و ان تعم الفائدة للجميع.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
b
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
gh
i
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Vote_rcap1 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Voting_bar نصائح لتجنب التسمم الغدائي Vote_lcap 
mouhcine
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Vote_rcap1 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Voting_bar نصائح لتجنب التسمم الغدائي Vote_lcap 
مروة
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Vote_rcap1 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Voting_bar نصائح لتجنب التسمم الغدائي Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
»  تاريخ سمك القرش
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:12 pm من طرف Admin

»  الحوت الازرق
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:11 pm من طرف Admin

»  الأعشاب البحرية
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:09 pm من طرف Admin

»  فرس البحر
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:07 pm من طرف Admin

»  السلاحــــف المائــــــــية
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:05 pm من طرف Admin

»  عقرب البحر
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:04 pm من طرف Admin

»  الدلافين
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:03 pm من طرف Admin

» السمك الطائر
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:02 pm من طرف Admin

» كيف تحصلين على أسنان ناصعة البياض
 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 5:59 pm من طرف Admin


 

  نصائح لتجنب التسمم الغدائي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 668
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33
الموقع : www.mohime.ahladalil.com

 نصائح لتجنب التسمم الغدائي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتجنب التسمم الغدائي    نصائح لتجنب التسمم الغدائي Icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 4:15 pm

1- غسل اليدين باستمرار وكلما انتقلنا من صنف لآخر.

2- تجنب عمل الفطائر والأطباق التي تحتوي على البيض النيئ.

3- يفضل شراء مكونات طازجة للطبخ يوميا.

4- يفضل تجميد الأطباق بدلا من حفظها في الثلاجة لبضعة أيام.

5- عدم اذابة الأغذية النيئة ثم تعيد تجميدها مرة ثانية.

6- عدم ترك الطعام على الطاولة لمدة طويلة خاصة في الطقس الحار.

7- الدقه فى التعامل مع اللحوم النيئة والدواجن والسمك والمحار والبيض والحليب، وأن تغسل يديك وجميع الأواني عند الانتهاء من التعامل مع نوع منها قبل البدء في التعامل مع الصنف الآخر من أجل منع انتقال البكتيريا وحدوث التلوث.

درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم :

1- اللحم البقري على درجة حرارة 160 فهرنهايت.
2- لحم العجول والحملان على درجة 145 فهرنهايت.
3- الدواجن 165 فهرنهايت.
4- صدور الدجاج 170 فهرنهايت.


نصائح هامة فى تبريد الاطعمة :

* تبريد الطعام في غضون ساعة بعد تسخينه وطبخه، ولا يجب أن تصل درجة حرارة الطعام في الجو العادي إلى 140 فهرنهايت وهي درجة حرارة تكاثر البكتيريا.

* يجب تذويب الأطعمة المجمدة تدريجياً في فرن الميكروويف أو تحت المياه الباردة نصائح عند التسوق وشراء الاطعمه لمنع نمو الجراثيم والتسمم الغذائي.

1. عليك بالتسوق من أقرب مكان إلى منزلك.والهدف عدم كسر سلسلة التبريد، كلما كانت فترة الانتقال من وإلي مكان الشراء قصيرة، كان ذلك أفضل.

2. تزودي بأكياس عازلة للحرارة. فهي فعالة في حماية الأطعمة الأكثر قابلية للتلف.

3. إذا كنت تذهبين للتسوق بالسيارة، أحمي المناطق الداخلية من الشمس ، اركني سيارتك في الظل، وضعي الواقيات الشمسية.

4. عليك بترتيب عملية التسوق بحيث تشتري المنتجات الأكثر هشاشة والمجمدة في النهاية.

5. رتبي مشترياتك بحكمة من خلال وضع أو تجميع، الأطعمة الأكثر حساسية أو عرض للتلف في أكياس سهلة المنال( مثل الطماطم وثمرات الفاكهة الهشة والقابلة للتفجر( التين أو الكاكي أو ما شابه، بحيث يسهل وضعها في المبرد أو المجمد أولا بسهولة عند وصولك إلي المنزل.

6. تحققي بصورة منتظمة من درجة حرارة الثلاجة (أبرد منطقة يجب أن تكون دائما أقل من 4 درجات مئوية).

7. أحرصي علي التقيد بصرامة بالموعد النهائي للاستخدام وتاريخ الصلاحية .

8. لا تتركي المنتجات الحساسة للحرارة مدة طويلة (الزبدة والقشدة والمايونيز واللحوم...). وضعيها في الثلاجة مباشرة بعد الاستعمال.

9-أستهلكي المنتجات فور شرائها بفترة وجيزة. وبعبارة أخرى، لا تقومي بتخزين الكثير من المنتجات الطازجة. خلال الطقس الحار، يفضل القيام بالتسوق أكثر.

10-أيضا في أقرب وقت تناولي المنتجات التي شرعتي في أكلها بالفعل ومخلفاتها، وخصوصا إذا كانت قد بقيت فترة طويلة في درجة حرارة الغرفة على الطاولة أو في الطبخ.
منقووووووووووووووووول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohime.ahladalil.com
 
نصائح لتجنب التسمم الغدائي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح تهـــم حواء
»  نصائح للحصول على شعر كالحرير
»  نصائح لترطيب البشرة الجافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohime :: الصحة والغذاء :: وصفات صحية-
انتقل الى: