Admin Admin
عدد المساهمات : 668 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 33 الموقع : www.mohime.ahladalil.com
| موضوع: حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز الإثنين يناير 23, 2012 1:40 am | |
| حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز مقادير حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز 250 غ زبدة لينة 2 كوب شاي سكر 1علبة زبادي ( ياغورت ) ذوق فانيليا 1 كوب شاي زيت 4 بيضات 1 كيس خميرة حلويات 2 كيس سكر فانيليا 100 غ بودرة لوز قرصة ملح الدقيق الابيض حسب العجينة التزيين : مربى رقائق اللوز طريقة تحضير حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ،نضيف الزيت ونخلط جيدا ثم نضيف، البيض ، الزبادي ( ياغورت ) ،سكرالفانيليا والملح نخلط الكل جيدا نضيف بودرة اللوز والخميرة ، ثم نضيف الفرينة (الطحين ) شيئا فشيئا ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز ، نمررها في قالب بشكل صدف نضغط عليها بأصابعنا لتاخد الكرية شكل القالب ثم نزيلها من القالب، نكمل نفس العملية مع باقي الكريات ،نرصهم فوق صفيحة فرن ( صينية ) مغطاة بورق شمع ثم نقطع كل قرص إلى نصفين ونتركهم في نفس المكان نخبزهم في فرن مسخن 180° حتى يأخدوا لون أبيض فاتح زهري ، نحمص رقائق اللوز المجروش في مقلاة ثقيلة نلصق كل نصفي قرص بالمربى ونزين أطراف كل صدف برقائق اللوزالمشقر نحتفظ بالحلويات في علبة محكمة الغلق حلوة الصدفة بالمربى و رقائق اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|