mohime
أهلا
أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلاهلا بك من جديد يا زائر
mohime
أهلا
أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلا أهلا أهلاأهلا أهلا أهلاهلا بك من جديد يا زائر
mohime
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طاقم ادارة منتدى mohime يتمنى ان تستمتع بوقتك ، و ان تعم الفائدة للجميع.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
b
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
gh
i
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
قريشلات مالحة     Vote_rcap1قريشلات مالحة     Voting_barقريشلات مالحة     Vote_lcap 
mouhcine
قريشلات مالحة     Vote_rcap1قريشلات مالحة     Voting_barقريشلات مالحة     Vote_lcap 
مروة
قريشلات مالحة     Vote_rcap1قريشلات مالحة     Voting_barقريشلات مالحة     Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
»  تاريخ سمك القرش
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:12 pm من طرف Admin

»  الحوت الازرق
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:11 pm من طرف Admin

»  الأعشاب البحرية
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:09 pm من طرف Admin

»  فرس البحر
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:07 pm من طرف Admin

»  السلاحــــف المائــــــــية
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:05 pm من طرف Admin

»  عقرب البحر
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:04 pm من طرف Admin

»  الدلافين
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:03 pm من طرف Admin

» السمك الطائر
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:02 pm من طرف Admin

» كيف تحصلين على أسنان ناصعة البياض
قريشلات مالحة     Icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 5:59 pm من طرف Admin


 

 قريشلات مالحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 668
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33
الموقع : www.mohime.ahladalil.com

قريشلات مالحة     Empty
مُساهمةموضوع: قريشلات مالحة    قريشلات مالحة     Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 1:48 am

قريشلات مالحة

طريقة العجينة

المقادير :

500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
مكعب ماجي
ابزار
ملعقة صغيرة ملح
جبن مبشور
الدقيق

نأخد المقادير ونخلطهم في اناء لغاية ما نحصل على عجينة لينة ثم تقسم الى 5
كويرات هيا نفس العجينة لكننا نتفنن ونشكل في المذاق و الطعم.

****************************************

قريشلات بالزعتر

تؤخد كورة من الكو يرات 5 وتقسم الى أقسام

تعمل على شكل سيكار رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون (نصف طحن)
توضع الحرابل في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات لكي تجمد ونتمكن من تقطيعها على الشكل الذي نحبه

نخرج حبل واحد ويقطع على الشكل قريشلات ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن


لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها
اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها بالنسبة للقريشلات المالحة وحتى للحلوة

*****************************************************
قريشلات الزعتر الشكل الثاني

نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون
( او الحبة السوداء حتى هو رائعة في القريشلات )

ونخلط الكل ثم نصنع حبال رقيقة وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن لتنضج

***********************************************

قريشلات بصلصة الطماطم

نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيدا حتى تمزج ثم نصنع منها قضبان
رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات مثل الطريقة التي عملناها سابقا
تقطع على شكل مايل على شكل فقاص وتدخل للفرن تنضج

******************************************

قريشلات بالحار

هذا النوع اختياري اي لمن يحب الحار

تصنع قضبان ثم تمرمر في الفلفل الحار - اي التحميرة الحارة - وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن

***********************************************
قريشلات بالجبن

يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى

وبالصحة وعافية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohime.ahladalil.com
 
قريشلات مالحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mohime :: اناقة و جمال :: مطبخ-
انتقل الى: