Admin Admin
عدد المساهمات : 668 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 33 الموقع : www.mohime.ahladalil.com
| موضوع: قريشلات مالحة الإثنين يناير 23, 2012 1:48 am | |
| قريشلات مالحة طريقة العجينة المقادير : 500 غ زبدة 4 بيضات 4 قطع جبن ملعقة كبيرة موطارد مكعب ماجي ابزار ملعقة صغيرة ملح جبن مبشور الدقيق نأخد المقادير ونخلطهم في اناء لغاية ما نحصل على عجينة لينة ثم تقسم الى 5 كويرات هيا نفس العجينة لكننا نتفنن ونشكل في المذاق و الطعم. **************************************** قريشلات بالزعتر تؤخد كورة من الكو يرات 5 وتقسم الى أقسام تعمل على شكل سيكار رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون (نصف طحن) توضع الحرابل في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات لكي تجمد ونتمكن من تقطيعها على الشكل الذي نحبه نخرج حبل واحد ويقطع على الشكل قريشلات ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها اما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها بالنسبة للقريشلات المالحة وحتى للحلوة ***************************************************** قريشلات الزعتر الشكل الثاني نضيف للكرة الثانية زعتر نصف مطحون ( او الحبة السوداء حتى هو رائعة في القريشلات ) ونخلط الكل ثم نصنع حبال رقيقة وتوضع في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات ثم تقطع مثل الشكل الاول وتدخل للفرن لتنضج *********************************************** قريشلات بصلصة الطماطم نضيف صلصة الطماطم الى العجينة ونخلط جيدا حتى تمزج ثم نصنع منها قضبان رقيقة وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات مثل الطريقة التي عملناها سابقا تقطع على شكل مايل على شكل فقاص وتدخل للفرن تنضج ****************************************** قريشلات بالحار هذا النوع اختياري اي لمن يحب الحار تصنع قضبان ثم تمرمر في الفلفل الحار - اي التحميرة الحارة - وتدخل للثلاجة وتقطع مثل الاشكال الاولى وتدخل للفرن *********************************************** قريشلات بالجبن يضاف الجبن المبشور ويخلط الكل ونتبع نفس الطريقة الاولى وبالصحة وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|